视频|时隔52年再提台海 日美勾结要有新动作?

看看新闻Knews综合

2021-04-05 22:04:46

“要与美国合作,用‘威慑力量’让中国和平解决台湾问题”!访美前夕,日本首相菅义伟在台海问题上做出强硬表态,引发外界高度关注。


日本要拿台湾向美国纳“投名状”?


下周,日本首相菅义伟将访问华盛顿,这将是拜登上任后日美首脑的首次会面,据外媒报道,台海问题预计会被列入议程。日前,菅义伟率先就该议题放出了风声。


据美国广播公司报道,菅义伟4月4日在接受采访时表示,台湾的和平与稳定是该地区的关键,日本将与美国合作,使用‘威慑力量’来制造一个环境,让台湾和大陆可以找到一个和平的解决方式,这很重要。”



日本近期一系列涉华消极举动目的究竟是什么?刘庆彬认为,在拜登上台后,对日外交有所加强,而菅义伟政府又深陷疫情和丑闻困局,因此,欲通过一系列军事上的举动,寻求与美国更紧密地“捆绑”,在地缘政治中获取更多主动权,也为今年即将举行的两场重要选举做准备。


不过,无论是打“台湾牌”,还是操弄其他涉华的议题,来作为向美示好的筹码,日方恐怕走错了路。刘庆彬指出,现如今,尽快控制疫情、恢复经济、营造一个良好的发展环境,对日本来说才是重中之重。


(看看新闻Knews编辑 宋懿)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

sblive46.com 12msc.com 申博龙虎 135msc.com sblive08.com
69tyc.com 06pj.com 151msc.com 526msc.com 598msc.com
04sb.com 987msc.com 832msc.com 868msc.com 773msc.com
申博会员 21rfd.com www.77msc.com sblive20.com 29sun.com